短期(3ヵ月)コース

日本在住で適正な査証を所持している方、または長期間の日本滞在が不可能な方などのための講座です。 月曜日から金曜日まで週20時限の講義は午前または午後に行われます。 申し込みの受け付けは、授業開講の二週間前までですが、申し込み状況により締め切り日前に受付を終了する場合があります。

短期講座(三ヵ月)
開講時期 一月、四月、七月、十月
日時 午前クラス : 09:00 – 12:20 or 午後クラス : 13:20 – 16:40
期間 三ヵ月 (50 日間)
レベル 初級(3 レベル), 中級(3 レベル), 上級(2 レベル)

申し込み

申し込み期限
開講日 開講期間 締め切り日
2018年04月 04月09日 – 06月22日 受付終了
2018年07月 07月04日 – 09月28日 06月15日
2018年10月 10月11日 – 12月20日 09月14日
2019年01月 01月08日 – 03月20日 06月15日

必要書類の提出

短期コース(三ヵ月)を希望される場合は、締め切り日までに必要書類をメール等でお送りください。締切日はお知らせなく終了する場合がありませので、事前にご確認ください。


必要書類の送付 (via online)
Ⅰ 入学願書 online
Ⅱ 写真 online


諸費用 (短期コース)

短期滞在ビザ(90日間)、就労ビザ、その他の有効な滞在ビザをお持ちの方:

諸費用 (短期コース)
Ⅰ 申請料 ¥9,000
Ⅱ 授業料 (三ヵ月) ¥159,000
合計 ¥168,000

  1. 上記の必要には消費税が含まれています。
  2. 申請料には 課外活動費, 施設費、主教材費などが含まれています。
  3. 上記諸費用には JLPT,EJUの教材費は含まれていません。
  4. 授業料返金規約。- 必ずお読みください –
  5. 送金手数料はご負担ください。

学費等の送金方法について

  1. 銀行等からの海外送金
  2. PayPalで支払う (請求書をお送りします)
  3. 現金で支払う
  4. 送金手数料はご負担ください。

オリエンテーション

では、日本での生活の諸注意とあなたの日本語レベルに合ったクラスの提供をするためにレベルチェック試験と面談を行います。

graph

評価

  1. 出席成績証明書が発行されます。
  2. 学期修了後、レベル修了証書が授与されます。

短期滞在ビザの取得

一般的にOECD諸国の場合は、事前に日本大使館等でビザの申請をする必要はありませんが、それ以外の国籍の方は、事前に短期滞在ビザを申請する必要があります。ビザを申請するための必要書類は国籍によって異なりますので、各日本大使館にお問い合わせください。

プロセス

  1. 申請書類の送付
  2. 請求書の発行
  3. 諸費用の支払い
  4. 入学許可書の発行
  5. 来日


留学生の特典

留学希望者は入学金の免除(特典)がありますので、まずこのサイトをチェックしてください。

プロモーションビデオ